Гости нашего прихода

Утром 28 сентября 2008 года на Божественной Литургии в храме св. мч. Уара (пос. Вешки) присутствовало и причащалось необычайно большое количество детей.

Многие из них были родом из многострадальной за последнее время Осетии (Цхинвал). После службы ребята с огромным удовольствием играли на детской площадке и участвовали в различных подвижных играх, организованных настоятелем, который лично принимал самое живое участие в детских забавах.
После столь приятно проведенного времени настоятель иерей Димитрий провёл небольшую экскурсию по приходу, показал гостям Казанский источник в Вешках.

В церковном доме детей ждало чаепитие с фруктами и сладостями (в организации которого приняли участие также и прихожане храма, принеся много разных вкусностей), во время которого им было рассказано о храме и о самом мученике Уаре, задавались различные интересующие вопросы по той или иной
теме. За этим последовала интересная и познавательная беседа (непосредственное участие в этом мероприятии принял протодьякон Павел).

Беседа с четырьмя десятками детей разного возраста проводилась доступным для детского сознания языком на примерах из жизни. Все это подчеркивало огромное желание прихода Уаровской церкви «посеять доброе семя» в сердцах детей, а также дать им понять, что они не одиноки в чужой стране и в этом огромном мире.

Центральное место в беседе занимали совместные рассуждения детей и священнослужителей о том, что каждому человеку даны Богом определенные дарования, которые он должен развивать в течение всей своей жизни. Все это говорилось в столь теплых словах, что, наверняка, в каждом детском сознании отпечаталась главная мысль о том, что, несмотря на все невзгоды и неудачи, необходимо помнить о своих талантах и проявлять их, тем самым принося пользу людям.

Этот осенний солнечный день стал настоящим праздником для ребят, которые, несмотря на свой возраст, уже увидели и испытали много зла и горя, многие из них потеряли друзей или родителей. Хочется надеяться, что таких радостных дней в жизни этих детей будет больше, что вера в Бога, надежда на лучшее и любовь окружающих людей помогут каждому ребенку пережить те испытания, которые выпали ему в жизни.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.