Престольный праздник 2008 год

2 ноября 2008 года в храме св. мч. Уара свершилась Божественная Литургия в честь престольного праздника этого храма. На торжестве присутствовало множество гостей и священнослужителей из различных благочиний. Чтобы разделить радость этого светлого дня, на праздник также прибыли и украсили праздничную службу своим пением греческие монахи из скита св.Анны и монастыря Великая Лавра на Афоне.

Литургия, по обычаю, началась торжественным колокольным звоном в 9 часов утра в воскресенье, хотя подготовка к празднику велась уже несколько дней. Отрадно было наблюдать, как прихожане храма по собственному желанию все активнее участвуют в жизни своего прихода — на этот раз помощь была не только в подготовке и украшении храма, но и в приготовлении общей трапезы. Дай Бог здоровья всем, кто во славу Божию нашел время для благого дела — прийти и помочь в подготовке престольного праздника!

Наверно, самым долгожданным подарком для храма стал большой золотой киот для Иверской иконы Божией Матери, который придал и без того величественному образу еще большую торжественность и красоту. Практически сразу после установления киота в нем появились золотые и серебряные украшения — подарки людей в знак благодарности за благодеяния и милости, явленные Божией Матерью. «Просите — и дано вам будет!»

Храм утопал в цветах. За Литургией большое количество прихожан и гостей праздника причастились Святых Христовых Таин, а после службы был отслужен молебен, и торжественный крестный ход вокруг храма продолжал славить св.мученика Уара.

Праздник продолжился в церковном доме обильной трапезой, на которую были приглашены все желающие, разместившиеся в двух просторных трапезных.

У всех, кто участвовал в этом торжестве, остались приятные воспоминания от этого радостного дня, несмотря на ненастную погоду.

«Святый мучениче Уаре, моли Бога о нашем спасении, вразумлении и наследии вечных благ Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.