Престольный праздник 2010 год

1 ноября, в день памяти святого мученика Уара, наш храм праздновал свой престольный праздник. По благословению управляющего Московской епархией митрополита Ювеналия в этот день Божественную литургию совершил архиепископ Можайский Григорий в сослужении благочинных Мытищинского, Подольского, Орехово-Зуевского и Егорьевского церковных округов, настоятеля храма священника Димитрия Бирюка и духовенства Московской епархии и города Москвы.

У входа в храм дорогого гостя встречали хлебом и солью прихожане, которые помнят, как в 2006 году Владыка Григорий освящал Уаровскую церковь и потом неоднократно посещал ее. Во время Божественной литургии Владыка архиепископ рукоположил диакона Никиту Потапова в сан священника, а Алексия Карачарова — во диакона.

По окончании Божественной литургии архиепископ Григорий совершил молебен перед мощами святого мученика Уара и возглавил крестный ход. По окончании богослужения Высокопреосвященнейший Владыка обратился с приветственным словом к многочисленным прихожанам, пришедшим в этот день помолиться в своем храме, и поздравил их с праздником.

Затем архиепископ Григорий проследовал на поселковое кладбище, где освятил новопостроенную часовню в честь Успения Пресвятой Богородицы. По окончании чина освящения Владыка Григорий вручил митрополичьи благословенные грамоты строителям храма: И. В. Пустовалову, В. И. Меркину, Д. В. Лукьянову, А. В. Воронину, — и сердечно поблагодарил их за жертвенный труд.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.