1 ноября – Престольный праздник Уаровского храма

В четверг 1 ноября храм Святого мученика Уара вновь встретил свой Престольный праздник. Если день освящения храма можно назвать днем его рождения, то празднование памяти святого, в честь которого освящен главный храмовый престол, – это особый день приходского новолетия. В этот день подводятся итоги прошедшего года и испрашивается Божие благословение на дальнейшие труды созидания многообразной приходской жизни.
Рано утром в храме был совершен водосвятный молебен, после которого началась Божественная литургия, завершившаяся крестным ходом, в котором приняло участие все служащее духовенство, прихожане и гости. Богослужение возглавил настоятель храма протоиерей Олег Мумриков. В этом году Господь послал теплую погоду, и несмотря на выпавший рабочий день, храм оказался снова полон. Среди причастников у Святой Чаши были не только взрослые и молодежь, но и маленькие дети.
В конце богослужения прозвучало поздравительное слово настоятеля и благодарственное многолетие всем потрудившимся на благо храма, предстоящим и молящимся, а теплое общение продолжилось за чаепитием на воздухе в приходском экопарке под сенью радующего взор тихого листопада.