Акция «Час Земли-2018» на приходе Св. мч. Уара

20180324_191528В субботу 24 марта приход Св. мч. Уара в Вешках принял участие в акции “Час Земли-2018″. Утром, в рамках паломнической поездки в Николо-Пешношский монастырь прихожане осмотрели монастырский зоопарк. По дороге в обитель, среди прочего, Ответственный за экологическую работу в Московской епархии, настоятель Уаровского и Ильинского храмов протоиерей Олег Мумриков рассказал о смысле акции “Час Земли”, экологических проблемах и церковной молитве за сохранение земли Подмосковья. Вечером была выключена подсветка здания храма Св. мч. Уара.
Час Земли — это международная акция, в ходе которой можно выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира, в т.ч. храмовых. «Жители Подмосковья приняли участие в 11-й акции «Час Земли», которая состоялась 24 марта, в субботу.
Ранее пресс-служба Министерства энергетики Московской области сообщила: «Двадцать четвертого марта в 20:30 архитектурно-художественная подсветка административных, культурных, спортивных зданий Подмосковья будет отключена на один час», – сказал министр энергетики Московской области Леонид Неганов, которого цитирует пресс-служба. Как напомнили в пресс-службе, акция проводится в поддержку международного Часа Земли, во время которой Всемирный фонд дикой природы призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Министерство энергетики Московской области поддерживает привлечение внимания к бережному и ответственному отношению к природе и энергетическим ресурсам планеты и присоединяется к акции, отмечается в материале.
Час Земли – это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру из более чем 184 стран и почти 7 тысяч городов. В 2018 году международный Час Земли состоится в 11-й раз».
С христианской точки зрения, воцерковляя данную общественную акцию, это время можно посвятить благодарственной молитве Господу о Его творении, донесения взгляда Церкви на причины экологического кризиса до общества, в т.ч. молодежи, общению в кругу семьи, размышлениям об ответственности человека за вверенный ему Богом мир, разрушаемый нашим эгоизмом и потребительским отношением.
Цель Часа Земли не в том, чтобы сэкономить электричество. Акция — это символ бережного отношения к природе. Из года в год это мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе. Сегодня «Час Земли» — это самая массовая экологическая акция на планете.
Ежегодная экологическая акция "Час Земли"В акции принимают участие более 2 млрд человек по всему миру, более 170 стран и около 7000 городов. В «Часе Земли», который проводится в России с 2009 года, принимают участие от 16 до 20 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля Московского Кремля, Красной Площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 100 других известных по всей стране московских зданий. Такой размах акции в столице возможен благодаря поддержке Администрации Президента, Минприроды и Департамента природопользования правительства Москвы. Активно подключаются к акции и другие регионы, а всего в акции участвуют более 120 городов России.