Обезьяна с человеческими органами и дети из холодильника: ящик Пандоры открыт

Обезьяна с человеческими органами и дети из холодильника: ящик Пандоры открыт

Дети из пробирки уже реальность, новым трендом становятся дети из холодильника – замороженные при низких температурах эмбрионы, которые могут сколь угодно долго ждать своих родителей. На очереди – редактирование человеческого генома на стадии зародыша, когда можно «подправить» возможные болезни, и…

Далее

Расцерковление

Мы все в кого-нибудь или во что-нибудь влюбляемся, и совершенно не обязательно эта влюбленность заставляет грезить о поцелуях. Влюбиться можно в искусство или в профессию, или в актрису из фильма. В определенном смысле человек, приходящий в Церковь, испытывает такую же…

Далее

Опасная профессия?

Станут ли новости об убийствах священников в России привычными, зависит не только от состояния общества, но и от Церкви, которая должна научиться называть грех своим именем. Во вторник вечером в сети Интернет пронесся слух: в России убит еще один священник.…

Далее

Ответственность и современное церковное общество

— Батюшка, я потеряла кошелек. Это воля Божия или, может быть, я рассеянная такая… — Скорее всего, это Вы рассеянная такая. (из приходского разговора). ЗАРИСОВКИ С НАТУРЫ… Даже поверхностное знание жизненных реалий современного церковного общества дает основание утверждать, что помимо…

Далее