Добро пожаловать, Гость!

Страниц: 1
помолитьсяо самоубийце
YuliaСообщениеМай 19, 2015, 07:34
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
Май 19, 2015, 07:24
Обычная темапомолитьсяо самоубийце

Здравствуйте!
Я недавно узнала, что у меня дедушка покончил жизнь самоубийством. Мой отец не разговаривает на эту тему. Я хочу помолиться за дедушку, что бы он обрел покой. Я знаю, что это можно делать только дома. Я нашла на форуме у Вас молитву :"Взыщи, Господи, погибшую душу отца моего; аще возможно,помилуй. Неиследимы судьбы Твои. Не постави мне в грех молитвы сей моей, но да будет святая воля Твоя". Подскажите, а молиться нужно иконе Святого мученика Уара? Я не знаю каким образом это проходит дома. Подскажите.
Спасибо.

Свящ-
Дмитрий
СообщениеМай 27, 2015, 21:30
Модератор
Сообщения: 225
Зарегистрирован:
Февраль 22, 2015, 20:51
Обычная темапомолитьсяо самоубийце

Здравствуйте. Да действительно за самоубийц молятся домашним (келейным) образом. Общественного богослужения в этом случае не существует. В самой молитве находится ответ на Ваш вопрос - Взыщи Господи . Молиться нужно перед иконой Спасителя или перед образами у которых Вы совершаете Свои прочие домашние молитвы.
Храни Вас Бог.

ЕкатеринаСообщениеФевраль 5, 2019, 14:09
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
Февраль 5, 2019, 10:47
Обычная темапомолитьсяо самоубийце

Здравствуйте. Семья у нас пблагополучная, мы любящие родители двоих детей. Мы крещенные но невоцерковленные. В ноябре 2018г. мой 10-ти летний сын в состоянии аффекта (так написано в следствии по данным психиатрической экспертизы. В заключении написано, что ребенок был гиперактивный истероидного типа в последней стадии нормы) совершил самоубийство. Нигде не состоял в группах интернетсообщества самоубийц. Все произошло очень быстро в соседней комнате. Мы как родители считаем, что ребенок, таким образом, хотел привлечь внимание к себе и чтобы его пожалели, доводить до конца у него не было намерения и скорее всего у него и в мыслях не возникло, что таким образом он предает Бога. Путем передавливания сонной аретрии быстрая потеря сознания и все...... В Храме Владыко разрешил прочитать Настоятелю молитвы видимо утешительные.
Мы с папой ребенка очень скорбим. После этого я начала воцерковляться, покаялась. Молюсь и очень мне помогает. В Монастере Иегумен благословил читать молитвы Льва Оптинского келейно, еще сказал что возраст ребенка не достиг церковного совершенолетия и есть маленькая надежда, что его можно отмаливать . Подаю милостыню. Дело в том, что очень переживаю за своего ребенка. Стоит ли мне пытаться просить позволения молиться в Храме за моего ребенка? Слышала, что возможно просить разрешение в каких то подобных случаях и в Храмах Святого Уара. , . Конечно, моя вина очень большая в данном случае, что редко водила в Храм, в чем теперь ужасно раскаиваюсь.

Страниц: 1